国际商学院赴企业开展“访企拓岗”调研活动

作者:路静文    发布日期:2024-04-22

为加强产教融合、深化校企合作,拓宽毕业生实习和就业渠道,促进毕业生高质量就业,4月18日下午,国际商学院党委书记、副院长康劭洋带领工商管理系人力资源管理专业教师白宏兵、路静文赴陕西红海鸿易人力资源服务有限公司和陕西安能毅行供应链管理有限公司开展“访企拓岗”调研活动。

在陕西红海鸿易人力资源服务有限公司调研交流时,总经理陈宪琴带领学院教师参观了人力资源数字经济服务技术展示墙、陕西红海企业文化墙、创业孵化室。参观结束后,双方进行座谈交流。会上,与会人员首先观看了红海人力集团宣传片。康劭洋从学院发展历程、学科特色、专业发展、师资建设、毕业生情况、荣誉成果等方面进行了全面的介绍,希望可以和该企业在实习就业和学生职业规划等方面加强合作与交流。陈宪琴对学院所取得的成绩表示高度的赞扬和认可,表示企业具有完善的就业指导体系,并不断加强AI数字人和一体机建设,希望双方能够建立长期的校企合作关系,进一步帮助毕业生更加清晰个人职业发展方向,为校企合作科技赋能。随后,双方就合作事宜进行了深入沟通交流并达成了合作意向。

在陕西安能毅行供应链管理有限公司调研交流时,企业副总经理赵国彬表示热烈欢迎,并带领学院一行进行了参观。安能仓库仓储部经理冯雨介绍了各大仓库的运作流程、供应链的运行情况、仓库的功能分区和专业工艺技术等。参观结束后,双方进行了交流座谈。会上,康劭洋对去年学院物流专业学生赴该企业实习的效果表示肯定与认可,并表示希望后续继续推进校企深度合作,为毕业生创造更多的实习和就业机会。学院也将持续提升人才培养质量,为企业输送更加适应市场需求的人才。赵国彬表达了继续深化校企合作的期盼,并希望学院能为该企业多推荐优秀的人才。随后,双方就深度合作事宜进行了交流。

未来,国际商学院将持续开展“访企拓岗”调研活动,继续深化和加强校企间实践实习、联合培养、创业孵化、就业指导、职业规划等方面的交流与合作,共同培育社会发展需要的高素质高技能人才。

国际商学院赴企业开展“访企拓岗”调研活动