首页 >> 创新创业 >> 成果展示 >> 正文

国际商学院举行2024年大学生创新训练计划项目申报答辩评审会

作者:闫如玉 马艳红    发布日期:2024-05-28

为强化本科生实践创新能力的培养,提升创新创业意识与能力,根据《西安翻译学院关于开展2024年度大学生创新训练计划项目申报工作的预通知》安排要求,5月24日下午,国际商学院举行2024年大学生创新训练计划项目答辩评审会。创新创业学院教师李江涛,国际商学院综合办副主任马艳红、财务会计系副主任马双双、国际经济系教师刘红、工商管理系教师白宏兵担任评委。

学院收到30多个报名项目,经前期评委线上评审,共推荐17个项目参加线下答辩。答辩分为项目汇报和评审问答两个环节。每组选手答辩时长控制在6分钟以内。评委在选手答辩后进行提问并给出指导意见。各项目答辩选手,通过PPT陈述项目现状、成果、团队建设、创新方向以及未来规划等内容,生动形象地展示了各项目特色。评委从项目的技术创新、市场前景、团队成员、财务分析、社会效益等多方面对项目进行全方位了解,为项目质量提升和下一步做法提出可行性建议,真正让同学们从中收获知识、提高能力,让大家从评审中更加精进和完善项目。

白宏兵对此次申报项目情况点评。他从项目分析、核心价值等方面给予了专业指导,重点强调了项目成果的创新性、项目优势的突出性、项目成效的收益性以及项目的持续性和可发展性。

大学生创新训练计划项目申报是我们国家培养创新人才、推动创业就业的重要举措。国际商学院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,为学生构建“学校引导、教师指导、学生参与”为核心的创新创业展示舞台,有效促进学生多渠道发展,在实践中了解社会,在实践中巩固知识,不断提高学生的创造精神、创新意识和创业能力。

项目展示环节

评委认真观看项目汇报