国际商学院举办第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛省赛答疑暨金融知识进校园专题讲座

作者:闫斌 康清斌 陈莉莉    发布日期:2024-06-14

为提高学生的金融知识素养和金融风险防范能力,解决金融挑战赛参赛学生对晋级省赛规则、流程等方面的疑惑,国际商学院于6月13日举办第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛省赛答疑暨金融知识进校园“专题讲座,特邀东方财富信息股份有限公司市场部战略部西北地区负责人、赛事组委会高校负责人李博伟主讲。部分教师及全体参赛选手参会。国际商学院团总支副书记闫斌主持。

李博伟以“为什么要学习金融”引入主题,结合真实案例,详细讲解了金融相关的概念、投资原则及风险管理知识。他对大赛流程和背景、投资实训示范等内容作了介绍,旨在帮助同学们更好地掌握金融投资知识与技能。他鼓励进入省赛的同学要以更加饱满的热情投入比赛,展现出最佳的专业水准,并预祝同学们能在第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛中取得优异成绩。

答疑环节,李博伟认真解答了选手们在竞赛准备过程中遇到的疑难问题,并强调了理论与实践相结合的重要性。他要求大家将所学的金融知识切实运用到实际情境中,以加深对知识的理解和掌握,不断提升自己的金融素养和实践能力。

讲座点燃了在场每一位同学探索学习金融知识的热情,大家纷纷表示将以此次讲座为契机,进一步提升自己的金融专业素养,为未来的金融竞赛和职业发展作好充分准备。