国际商学院召开期中阶段学生工作会

作者:马艳红    发布日期:2024-05-15

为全面掌握本学期开学以来学院的学生教育、管理工作运行情况,及时发现并解决学生管理过程中存在的问题,进一步提升教育、管理质量,5月13日上午,国际商学院召开2024年春季学期期中阶段学生工作会。国际商学院全体辅导员参会,会议由综合办副主任马艳红主持。

会上,马艳红就上半学期学生工作进行小结,对辅导员年度目标任务推进情况及思想教育、日常管理、班级建设、学风建设、学业指导及就业推进等方面有效工作给与肯定,对存在不足之处进行梳理分析并讨论解决措施,安排部署下一阶段工作,明确下半学期学生工作重点。她强调,近期要重点关注毕业生思想动态,认真做好毕业生资格审查及毕业生答辩推进工作,引导学生圆满完成大学时光。

期间,与会辅导员依次针对所负责年级工作、专项工作及当前工作中存在的问题,一起研讨并提出了有效解决办法。同时,各辅导员结合各自所学专业、所带班级特点等,就形成学生工作亮点和打造“一班一品”活动进行讨论发言,各抒己见,为进一步理清思路,提升学生工作效能和品质提供了参考。

在新形势下,国际商学院全体学工人员在开展学生工作时,将做到因事而化、因时而进、因势而新,多思多谋,在一班一品、特色育人上进行设计打造,在工作实践中不断优化,不断形成亮点和品牌,通过实践不断提高辅导员工作能力和水平,主动适应学生工作的新变化。

国际商学院期中阶段学生工作会