国际商学院举办第五届寝室文化节

作者::文/杜倩荣 马语菲 张婧怡 图/卫思妍 唐智恒 何焕丽    发布日期:2024-05-14

5月13日晚,由校团委主办,国际商学院团总支承办的第五届“寝”你来演,“宿”说精彩寝室文化节举行。团委副书记岳蓓,国际商学院党委书记、副院长康劭洋,副院长高荣出席活动。各二级学院师生代表到场观看。

雄壮激昂的共青团团歌拉开了晚会的序幕。舞蹈《Tomboy》简洁明快的曲风搭配热情奔放的舞姿,挥洒出西译学子奋发向上的精神风采,为现场渲染出朋克摇滚的氛围。小品《你好,同学》的表演者深入剧本内核,思考着大学生活的定义,他们凭借着灵活的舞台调度与丰富的故事剧情刻画出大学生活的真实场景,剧中以大学生的宿舍生活为剧情主线,强调了寝室文化对于西译学子的重要影响与精神塑造。文化T台秀《大放“译”彩》将传统与流行结合、使典雅与热情并举,表演者们气宇轩昂、自信昂扬,举手投足间尽显古典优雅的魅力,悦耳动听的音乐和极具力量感的动作同样展现着少年的青春自信。民乐演奏《盛世国乐》以敦煌壁画为创作背景,凭借二胡、古筝、长笛等传统乐器,以声传乐、借音诉情,向观众描绘了盛世山水的中国,传递出传统音乐的魅力和西译学子意气风发的精神面貌。

经过激烈角逐,《你好,同学》获得最佳团队奖,《失恋阵线联盟》《盛世国乐》获得出类拔萃奖,《枸杞花开》《只有音乐才是我的解药》获得锐意创新奖,《纸扇书生》《青春变形记》《大放“译”彩》《隐形触碰》《风动草》获得最具潜力奖。

康劭洋作总结讲话。他对本次活动的演职人员与到场嘉宾表示感谢,希望我校学子勇于踏出舒适圈,积极参与我校各项活动,不断提高理论与实践的转化能力,以此次活动为契机,增强自身综合素质和思想觉悟,以此落实学校“五个一”工程的开展。

本次文化节旨在以节目表演的形式,使西译学子在感受艺术魅力的同时,提高他们对大学生活的感受力,进一步丰富学子的课外生活,推进寝室文化建设,营造良好校园文化氛围。

期间,与会领导、老师为获奖选手颁奖并合影留念。

小品《你好,同学》

T台秀《大放“译”彩》

民乐演奏《盛世国乐》

舞蹈 《纸扇书生》