国际商学院召开系列学生座谈会

作者:马艳红 李崟    发布日期:2024-05-11

为强化学生思想政治引领,助力学生成长、成才,进一步畅通学生与职能部门的信息反馈渠道,近日,国际商学院组织召开系列学生座谈会,倾听学生日常学习、生活心声,及时解决同学们困惑和诉求,进一步提高学院人才培养质量。

对话后勤,服务师生

5月9日下午,国际商学院召开后勤与师生面对面座谈会。后勤集团党总支书记张宝红、各部门负责人,学院综合办副主任马艳红及学生代表参会。

会前,学生代表广泛地收集了同学们的意见和建议。大家围绕校园环境、公寓设施、校园网络及食堂餐饮等问题提出了若干意见和建议。相关部门负责人认真听取,记录大家反馈的问题,并对提出的问题作了积极回应。张宝红表示,将进一步加强实地调查,加强工作研究,推动问题解决,为同学们提供更加良好的学习生活环境。

倾听心声,携手共进

5月9日下午,国际商学院召开“倾心交流,共话成长”学生座谈会。学院党委委员、第二党支部书记杨亚兴,第四党支部书记张卓,团总支书记苏云鹤、副书记闫斌及各班级学生代表参会,综合办副主任马艳红主持会议。

座谈会上,与会学生代表积极发言,他们结合前期调研收集到的意见建议,结合自身实际,从教育教学、学生管理、文化建设、学风建设、学业发展、成长就业等多个方面进行交流互动,谈感受、聊体会、述困惑、提建议,为学院发展建言献策。

研路相伴,温情护航

5月10日下午,国际商学院召开“‘研’无止境方致远,‘语’时俱进履实地”考研学生座谈会。辅导员闫斌、刘玲、张璐、张陶莉及2025届考研学生代表参会,综合办副主任马艳红主持会议。

会上,马艳红介绍了学院自2018年—2024年,考研上岸学子基本情况,对2025届考研学生统计情况、专业分布、报考学校进行了分析。4位辅导员分别分享了自己的考研经历。与会学生根据自己的报考意向与老师积极沟通交流。老师们以“考研初心”为出发点,从找准自我定位、择校因素、学习方法、心理调适、考研目标等多个方面给出实质性建议。

以上系列座谈会的圆满召开,进一步加深了学院对学生思想、学习、生活等方面情况的了解,对学院进一步规范和加强学生管理、提高工作、教学质量具有现实意义,也使同学们感受到了学院的关心和支持,对他们解决学习、生活上的问题有了更加明确的认识。下一阶段,学院将继续以高度的政治责任感和使命感,全面关注学生思想动态,加强教学监督与规范,加强师生沟通交流,全力服务学生成长发展,积极营造更加良好的育人环境和学习氛围,助力学院工作提质增效和高质量发展。