国际商学院开展“方寸之间,可闻墨香”读书分享活动

作者:苏云鹤    发布日期:2024-04-22

腹有诗书气自华,最是书香能致远。在第29个世界读书日到来之际,为激发学生阅读兴趣,营造浓厚阅读氛围,促进知识共享和书友交流,国际商学院青年志愿者协会近日举办“方寸之间,可闻墨香”读书分享活动。

同学们纷纷上台,手抱喜爱的书籍,与书为友,以书会友。他们或讲述热点中的精彩事件,或分享书中的奇异故事,或描述历史中的经典人物,热情洋溢地诵读文章、交谈感悟。

“《钢铁是怎样炼成的》通过保尔·柯察金的成长道路告诉人们,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士。”

“《云边有个小卖部》这本书,故事并不算很长,但文词优美,情感真挚,既有让人捧腹大笑的童年糗事,又有让人感动落泪的青涩爱情,还有令人依依不舍的祖孙亲情,字字句句,打动人心。”

“《飘》是美国著名女作家玛格丽特·米歇尔创作的一部具有浪漫主义色彩、反映南北战争题材的小说。主人公斯嘉丽身上表现出来的叛逆精神和艰苦创业、自强不息的精神,一直令我感动。”

“杨绛先生的《我们仨》,不仅仅是杨绛对于家庭成员之间纯粹情感的展现,更是对于人生哲学的探讨,幸福和‘不虚度此生’并不是外界的认可和物欲的充盈所能带来的,而是源于家庭的温暖和陪伴。”

“《苦难荣耀》展示了老一辈的无产阶级革命家在极其困难的环境下,建立红色政权、率领红军进行战略转移的伟大壮举,展现了中国共产党领导人民进行革命战争的正义、艰辛和伟大。”

同学们将书本中的精华与智慧,以生动的语言传达给在座的同学,现场氛围轻松愉快。活动结尾,每位参加分享活动的同学都获得了一部名著作为奖励。

本次活动丰富了同学们的阅读体验,锻炼了同学们的思维与创造力,提升了他们的语言表达能力。同学们纷纷表示,要放下手机,走近书籍,感受阅读带来的无限魅力。下一步,国际商学院将持续开展阅读推广系列活动,带动更多的学生积极阅读,营造积极向上的学习氛围。

国际商学院开展“方寸之间,可闻墨香”读书分享活动