国际商学院人力资源管理专业联合英文学院英语专业2025届毕业生开展校园模拟招聘会

作者:郭晨曦    发布日期:2024-10-17

为促进毕业生高质量充分就业,帮助2025届毕业生提前感受职场氛围、了解企业招聘流程,10月17日下午,一场别开生面的校园模拟招聘会在国际商学院举行。本次活动由国际商学院人力资源管理专业与英文学院英语专业2025届毕业生联合开展,国际商学院辅导员杨亚兴和英文学院辅导员吴乐毅老师共同策划此次活动。

在“招聘会”现场,人力资源管理专业两人为一组模拟企业HR,每个“公司”都精心准备了招聘海报和岗位介绍,供前来面试的同学了解。面试过程分别采用无领导小组面试、半结构化面试、结构化面试等多种形式,尽可能真实、专业地还原实际面试场景。面试中,模拟面试官提出许多求职相关问题,充分测试面试者临场应变能力。

前来“面试”的英文学院学子手持精心准备的简历,穿梭于各招聘“公司”,积极与面试官交流,了解岗位需求、薪资待遇以及职业发展前景。同学们纷纷表示,通过参加此次模拟招聘会,对职场有了更深入的认识,对自己的职业规划有了更清晰的方向,同时也发现了自己简历中存在的问题和求职中的不足,会进行针对性的优化和修改。

此次活动的开展,既是对人力资源管理专业学生专业理论素养与实践相结合的一次锻炼,也为英语专业即将毕业的学生提供了一场实战演练,对提升两个专业学生的就业能力起到积极作用。

模拟招聘现场