首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

追寻红色足迹,共谱时代新篇——国际商学院组织开展“迎七一,学党史”主题班会

作者:雷瑞蕊    发布日期:2024-06-18

为厚植学生的爱党、爱国、爱人民情怀,6月16日,国际商学院辅导员组织开展“迎七一,学党史”主题班会。

班会上,辅导员组织带领同学们学习了革命先辈的英雄事迹,回顾了党的光辉历程。历史告诉大家,中国共产党之所以“能”,在于有科学理论的引领,有广大人民的支持。自中国共产党成立以来,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。接着,辅导员从伟大建党精神讲到长征精神,其中凝聚了无数先烈的英勇奋斗和崇高理想。在新时代,传承红色精神,就是要铭记历史、不忘初心,坚定信仰、砥砺前行。师生们还一同观看了中国共产党建党辉煌历史全息立体影像《百年历程》,影片中前辈们保家卫国、慷慨激昂的场景,深深感染着在场的同学。

随后,同学们积极参与讨论,分享学习心得和感悟。大家表示,通过学习党史,在心中播种下了爱党、爱国、爱人民的种子。作为新时代青年,更应增强历史责任感和使命感,树立正确的世界观、人生观和价值观。

此次主题班会不仅加深了师生对党史的认识,也激发了大家的爱国情怀和奋斗精神。同学们纷纷表示,在今后的学习工作中,要学习党的优良传统和作风,传承红色基因,担当时代责任,为民族复兴伟业贡献应有力量。

国际商学院组织开展“迎七一,学党史”主题班会