首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

国际商学院党委组织教职工党员观看《零容忍》警示教育专题片

作者:杨亚兴    发布日期:2024-05-30

为认真学习和贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以案促学,加强警示教育,进一步落实学校党委、纪委关于党纪学习教育的部署安排,5月29日下午,国际商学院党委组织教职工党员观看《零容忍》第3集《惩前毖后》廉政教育专题纪录片。 校纪委委员王小龙应邀参加。

专题片《零容忍》由中央纪委国家监委宣传部和中央广播电视总台联合摄制,通过选取各行各业的典型案例,全面系统、生动详实地反映了党员干部违纪违法全过程,以案释纪、以案施教、以案示警,展现了党中央坚定不移推进全面从严治党的信心和决心。专题片通过鲜活的案例讲述纪检监察机关将惩前毖后、治病救人的理念,贯彻到纪检监察工作全过程,教育人、改造人、挽救人,实现查办案件的政治效果、纪法效果、社会效果相统一。 一幅幅真实的画面和一个个鲜活的案例,揭示了个别党员干部在欲望面前贪污腐化,发人深省,令人震撼,以最直观的形式达到警示教育效果,提醒全体教职工党员要时刻紧绷廉洁自律这根弦,处处防微杜渐、时时警钟长鸣。

通过观看专题片,党员同志们受到了深刻的教育,纷纷表示,在今后的工作生活中,要以案为鉴、警钟长鸣,进一步坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终站稳政治立场,时刻保持清醒头脑,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识和法纪意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

最后党委书记、副院长康劭洋做了总结讲话,并强调了以下三点:一、开展党纪学习教育,引导教职工党员当好“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,各支部不同程度的开展党纪教育实践活动,以学促讲、学用相长,在业务交流中不断提升高质量开展工作的能力和水平;二是各支部坚持党性党风党纪一起抓、正风肃纪反腐一起抓,以严明纪律为优良作风、反腐惩恶提供坚强保障;三是期望全体教职工党员把遵规守纪刻印在心,内化于行,将为党育人、为国育才这一教育根本宗旨,有效的融入到教学管理实践中,率先垂范,学教管相结合,为学院的发展献言献策,贡献自己的力量。

国际商学院党委组织教职工党员观看《零容忍》警示教育专题片