首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

国际商学院第三党支部开展党纪学习教育

作者:李瑞锋    发布日期:2024-05-17

为进一步贯彻落实国际商学院党委关于党纪学习教育的部署安排,5月16日下午,国际商学院第三党支部开展“学纪 知纪 明纪 守纪”党纪学习教育,支部书记李瑞锋主持,支部全体师生党员参加。

习近平总书记强调,组织开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。这一重要论述引发了大家对党的纪律建设的深刻反思。本次学习教育,旨在让支部党员深刻认识到《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是党的生命线,是党的基石,是保持党的先进性和纯洁性的重要武器。

支部组织委员齐天翔领学了《条例》的一、二章节内容。他强调,全体党员同志要深入学习新修订的《条例》,并结合实际案例,了解违反纪律行为处分方式,深刻感受《条例》的严肃性和重要性,领悟身为一名党员注重自身行为规范的重要性,进而严格要求自己、约束自己。

李瑞锋指出,支部全体党员要将《条例》学习融入日常,不断复习所学内容,进一步强化纪律意识,提高党性修养,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,将《条例》学习走深走实,并将学习成果转化为实际行动。