首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

作者:郭晨曦    发布日期:2024-05-11

为落实国际商学院党委关于坚定党员理想信念教育的安排部署,进一步锤炼党员党性,端正入党申请人动机,5月10日下午,国际商学院第二党支部开展“精神如炬,信念如磐”主题党日观影活动。第二党支部书记杨亚兴主持,支部全体党员、入党申请人近百人观看电影《三大队》。

电影《三大队》根据真实事件改编,讲述了刑侦大队队长程兵带领的三大队在办理一桩恶性大案时导致犯罪嫌疑人之一意外死亡,因此人生境遇发生重大改变,被判入狱。在出狱后的十二年间,他依旧以普通人身份辗转各地追凶,最终成功将凶手缉拿归案。影片中主角不将罪犯捉拿入狱不罢休的坚定信念和执着精神深深感染了在座的每位同志。

大家纷纷表示此次观影受益匪浅,并发表了各自的观点。入党申请人吴彦良表示,电影中的刑警不畏艰难,坚持正义,以自己坚定的理想信念和执着精神,为国家和人民贡献力量。作为新时代青年大学生,同时也是一名入党申请人,自己要始终坚定理想信念,牢记初心使命,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。支部党员张佳媛同志表示,在现实生活中,就是因为有像程兵这样“执拗”的英雄,凭借“为求正义,舍弃一切”的精神,那些悬案疑案才得以告破,人民幸福安定的生活得以守护。也正是由于一代代人的坚守,我们的国家才有如今繁荣富强的盛世局面。作为一名共产党员,我们要以更高的标准、更强的责任感和使命感、更昂扬的精神姿态,坚守初心,不怕困难,勇于担当,凝聚力量,奋勇前行,为推进中国式现代化贡献青春力量。