首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

国际商学院举办《当代俄罗斯经济形势》专题讲座

作者:马震    发布日期:2024-05-31

5月30日下午,应国际商学院邀请,俄罗斯世界文明大学经济管理学院院长瓦尔纳科娃·尤利娅教授为我校师生作题为《当代俄罗斯经济形势》专题讲座。讲座由国际商学院副院长高荣主持翻译,学院教师及部分学生参加。

尤利娅教授从科学研发、航天航空、医学、农业、基础设施与建筑、体育、数字化建设等七个维度,详细介绍了俄罗斯联邦,讲解了俄罗斯的经济现状,包括俄罗斯联邦的财政机构、国内生产总值、国民经济状况、对外出口贸易等情况。尤利娅教授表示,中俄之间有着深厚友谊和合作关系,未来,希望两校两院可以积极开展多方面的交流学习。

讲座结束后,现场师生就感兴趣的问题与尤利娅教授进行了互动交流。此次讲座不仅有助于推动院校间的学术交流与合作,更有助于教师和学生拓宽国际视野,增进对其他国家经济文化的了解,促进文化多样性的发展,激发创造力与思维碰撞。

国际商学院举办《当代俄罗斯经济形势》专题讲座

学生与尤利娅教授进行互动交流