学院领导
首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

副院长(科研)高荣简介

作者:    发布日期:2024-03-21

高荣,男,汉族,经济学博士,毕业于俄罗斯科学院乌拉尔分院经济研究所并兼任助理研究员。现为西安翻译学院国际商学院专职教师,主讲《经济学》《货币银行学》等课程。主要研究方向为资源与环境经济、双碳经济。担任陕西省城市经济文化研究会研究员。

主持参与陕西省哲学社会科学研究专项项目、“社科助力县域经济高质量发展”重点智库研究项目、俄罗斯国际科学中心项目、校级支撑项目等7余项,参与横向课题1项,在国际核心期刊上发表学术论文10余篇,参与编写专著一部,参加第十一届“区域(矿区)生态经济安全”等国际会议10余次并做特邀学术报告5余次;获“欧亚绿”青年科学家国际研究项目竞赛三等奖,陕西省经济学学会优秀成果二等奖,科技创新引领数字贸易高质量发展优秀成果二等奖。