国际商学院举办审计学专业新生入学教育之-- 留学规划与经验分享活动

作者:肖樵楠    发布日期:2024-10-16

10月14日下午,国际商学院在922T教室举办了2024级审计学专业新生入学教育系列活动之留学规划与经验分享活动。本次活动由财务会计系副主任兼审计教研室主任马双双主持,特邀国际商学院财务会计系秦菊香和肖樵楠老师作为主讲人,共同为学生们的留学规划之路提供指导和建议。

秦菊香首先为学生们讲解了留学相关的重要时间点,包括申请的截止日期、考试时间安排等,确保学生们能够及时准备并提交申请材料。接着,她详细介绍了申请文书资料的准备,包括个人陈述、推荐信等,以及如何突出个人优势和特点。此外,秦老师还特别介绍了西安翻译学院的留学和交换生项目,鼓励学生们积极申请,拓宽国际视野。

肖樵楠则根据自身丰富的留学经历,分享了留学的注意事项和相关经验。他从生活适应、学术要求、文化差异等方面,为学生们提供了实用的建议。肖老师还强调了留学过程中的自我管理和时间管理的重要性,以及如何有效利用留学机会提升自己的专业能力和综合素质。

互动环节,同学们积极参与,提出了关于留学规划的多种疑问。秦菊香老师和肖樵楠老师耐心解答,提供了许多实用的建议和指导,现场气氛活跃,学生们反响热烈。

活动结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,对两位老师的精彩分享报以热烈的掌声。他们对即将开始的审计学学习之旅充满期待,并对如何规划自己的留学生涯有了更清晰的认识和方向。这场活动不仅为新生们指明了留学规划的方向,也为他们的大学生活和未来职业发展奠定了坚实的基础。