“智慧商海,竞赛逐梦” ——国际商学院举办学科竞赛成果汇报暨创新创业赛事表彰大会

作者:文/雷嘉瑞 马艳红 图/记者团    发布日期:2024-06-26

为全面展示师生在各类学科竞赛中的丰硕成果,对在创新创业领域取得突出成绩的团队和个人进行表彰,6月21日下午,国际商学院举办“智慧商海,竞赛逐梦”学科竞赛成果汇报暨创新创业赛事表彰大会。教务处副处长寇渊涛、实践教学科张珂,国际商学院党委书记、副院长康劭洋,副院长毛青,各系办主任、教师及学生代表参加。

在学科竞赛成果汇报环节,来自不同赛事获奖学生代表上台分享了他们在比赛中的经验和收获。从全国大学生市场调研与分析大赛到全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛,从“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛到“挑战杯”大学生创业计划竞赛,每一项竞赛都见证了学生们扎实的专业知识、卓越的实践能力以及不畏艰难、勇攀高峰的精神风貌。这些成果充分展示了学院教育教学质量和学生综合素质的不断提高。

随后,大会进入创新创业赛事表彰环节。经过严格评选,一批在创新创业领域表现突出的团队和个人获得了表彰。他们中有的是在省级创新创业大赛中荣获金奖的团队,有的是在校级创新创业比赛中取得优异成绩的个人。这些团队和个人凭借独特的创意、扎实的专业知识以及出色的团队协作能力,在创新创业领域取得了令人瞩目的成就。

在表彰仪式上,学院领导为获奖者颁发了荣誉证书和奖品,并与他们亲切握手交流。学院领导对获奖者表示热烈的祝贺,并鼓励他们继续保持创新创业的热情和干劲,为学院的发展贡献更多的智慧和力量。

最后,毛青对本次活动进行了总结,她对师生们在学科竞赛和创新创业方面的努力和成果给予了高度评价和肯定。她表示,这些成果的取得不仅提升了学校的知名度和影响力,也为学生们的全面发展提供了宝贵的实践机会。

大会在热烈的掌声中圆满落幕。此次大会不仅是对师生们在学科竞赛和创新创业方面取得成绩的肯定和鼓励,也是对全院师生的一次激励和鞭策。相信在未来的日子里,国际商学院将继续加强学科竞赛和创新创业教育的力度,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而不懈努力。

获奖学生代表进行学科竞赛成果汇报

与会领导为在创新创业领域表现突出的团队和个人颁发荣誉证书