国际商学院旅游管理专业教师参加旅游产业数智化应用师资培训

作者:董晓英    发布日期:2024-05-17

随着数智技术的迅猛发展,旅游产业的数字化、智能化转型步伐日益加快,为紧跟这一趋势,5月16日,国际商学院旅游管理专业携手雁塔区旅游教育协会开展旅游产业数智化应用师资培训,旨在帮助教师们深入了解旅游产业数智技术的实际应用,强化教师们在数字化、智能化背景下的教学能力和实践水平,为培养适应现代旅游产业发展需求的高素质人才奠定坚实基础。国际商学院旅游管理专业董晓英、叶银宁、巨莺歌三位老师参加培训。

本次培训将理论与实践紧密结合,涵盖了多个模块,全面触及旅游产业的各个环节,培训首个模块聚焦酒店的数智化应用,教师们通过实地参观,直观地感受并深入了解了数智化技术在企业运营和管理中的实际应用,并对酒店数智化发展的显著成果与战略眼光有了深刻的认识,同时进一步了解到酒店管理系统(如PMS系统)的高效运行极大地提升了运营效率和服务质量、客户关系管理(CRM)的精细化实施有效增强了客户黏性和忠诚度、数字营销如何在“资金少、人不够”情况下实现开源、节流和增效及大数据分析技术的运用使酒店能够精准预测市场需求、优化资源配置、实现良好的收益管理等内容。

培训结束后,教师们将把所学内容融入课堂教学中,力求将最新的行业知识和技术动态传达给学生,确保教学内容与行业动态紧密接轨。未来,教师们还将深入旅行社、研学机构、景区、博物馆、规划设计院及短视频直播等领域的领军企业,亲身体验并全面了解旅游产业的数智化应用实践,全面提升应用型人才培养质量。

国际商学院旅游管理专业教师参加旅游产业数智化应用师资培训