国际商学院邀请企业导师进校园开展手机旅游摄影实训课程

作者:董晓英    发布日期:2024-05-15

5月14日,国际商学院旅游管理专业邀请陕西佳凝摄影俱乐部国家高级摄影师王雅鑫为学生带来一堂别开生面的手机旅游摄影课程。活动旨在通过实践教学,增强学生的摄影技能和审美能力,并加深他们对旅游文化的理解。

该课程包括理论讲解、实践操作和作品评析三个部分,在此次课程中,王雅鑫导师首先介绍了手机摄影的基本知识和技巧,包括如何选择合适的拍摄模式、如何运用光线和构图等。随后,他结合自己在旅游摄影领域的实践经验和成功案例,详细讲解了如何用手机捕捉旅途中的美景、如何拍摄具有故事性的照片以及如何运用后期处理软件提升照片质量等实用技巧。在课程的互动环节,导师针对学生的实践作品进行点评和指导,帮助他们发现自己的不足之处并提出改进建议。同时,王雅鑫老师还为学生们简要介绍了专业相机和无人机的基本操作要领,并让大家亲身体验了无人机在当今旅游过程中的实际运用。课堂气氛热烈而活跃,学生们纷纷表示收获颇丰。

随着智能手机的普及和摄影技术的飞速发展,手机摄影已经成为现代人记录生活、表达情感的重要方式之一。旅游摄影不仅是一种艺术形式,也是文化交流的桥梁。此次企业导师进课堂活动不仅为学院注入了新的教学活力,更为学生们提供了与业界专家直接对话的宝贵机会。未来,王老师将持续深入校园,致力于提升同学们的摄影技术与审美水平。学院也将继续深化与企业的合作,努力为学生们打造更多实践锻炼与职业发展的平台。

国际商学院邀请企业导师进校园开展手机旅游摄影实训课程