国际商学院开展2024级新生入学教育系列活动

作者:杨星    发布日期:2024-10-21

为帮助2024级新生更顺利地适应大学生活、明确专业发展方向,国际商学院近期举办了一系列新生入学教育活动。这些活动由各教研室精心组织,涵盖国际经济与贸易、财务管理、审计学、旅游管理和人力资源管理五个本科专业。活动围绕专业教育、职业生涯规划和“学长有话说”三个主题展开,旨在为新生们提供全方位的指导与支持。

专业教育:深入理解,夯实基础各专业负责人深入讲解了专业课程设置、教学目标及未来发展趋势。通过生动的案例分析和互动讨论,新生们对自己所学专业的核心内容有了更深入的理解,增强了学习的积极性和主动性。

职业生涯规划:明确目标,规划未来各专业邀请了多位行业专家和校友分享他们的经验与见解。专家们结合当前就业市场的动态,详细介绍了各专业的就业前景和职业发展路径。同时,校友们通过亲身经历,向新生们传递了在求职、考研和留学等方面的宝贵建议,帮助他们在未来的学习和职业规划中做出明智的选择。

学长有话说:经验分享,传承智慧学长们以自己的学习、生活、考研和留学经历为例,分享了在大学期间如何平衡学业与生活、如何参与课外活动以及如何提升个人竞争力的心得体会。通过互动问答,新生们积极提问,气氛热烈,充分展现出对未来大学生活的期待与憧憬。

此次新生入学教育系列活动,不仅帮助新生们更快地融入校园生活,也为他们未来的学习和职业发展打下了坚实的基础。国际商学院将继续关注学生成长,努力为他们创造更好的学习环境与发展机会,培养出更多适应社会需求的高素质专业人才。

国际商学院开展2024级新生入学教育系列活动