国际商学院教师高荣参加乌兹别克斯坦国际科学与实践会议

作者:高荣    发布日期:2024-10-21

10月17日至18日,西安翻译学院国际学院副院长高荣应邀参加在乌兹别克斯坦尼扎米塔什干国立师范大学举办的国际科学与实践会议。此次会议以“自然科学:新方法与热点研究”为主题,汇聚了来自多个国家和地区的科学家、院士及研究人员,共同探讨地理、生态、环境保护、化学与生物学等学科的创新方法和研究成果,进行了深入的学术交流与讨论。

在会议的主会场上,高荣以“清洁能源发展对二氧化碳减排贡献的研究”为主题发表了重要学术报告。报告聚焦清洁能源创新发展在二氧化碳减排中的显著作用,特别是针对陕西省的实证研究。高荣详细分享了清洁能源在应用中的最新研究进展,深入分析了其在减排效果方面的表现及其在实现全球碳中和目标中的重要意义。报告内容视角独特,数据严谨,论证有力,引发了与会专家和学者的广泛关注与热烈讨论,赢得了积极反响。

此次国际会议汇集了来自中国、乌兹别克斯坦、俄罗斯、德国、吉尔吉斯斯坦等国家的专家学者,采用线上线下结合的方式分享各自领域的最新研究成果和独到见解,为参会的青年科学家提供了宝贵的学习与交流机会,同时进一步推动了跨国学术合作与研究。

会议期间,高荣还与来自多个国家的学者就清洁能源、环境保护及可持续发展等议题进行了深入交流,探讨了未来可能的合作方向。此次发言不仅展示了西安翻译学院在国际学术领域的影响力,也对推动中国在全球减排目标中的积极贡献起到了重要的促进作用。

高荣在会上发表重要学术报告

高荣与参加国际科学与实践会议的专家学者合影