国际商学院举办2024级国际经济与贸易专业新生职业生涯规划教育活动

作者:李雯雨    发布日期:2024-10-17

10月16日下午,国际商学院在922T教室举办了一场针对2024级国际经济与贸易专业新生的职业生涯规划教育活动。此次活动是新生入学教育系列的一部分,特别邀请了陕西数字出海供应链科技有限公司的业务总监郝文娟和陕西龙星新材料科技有限公司的业务经理王春勤两位企业导师参与活动。活动由国际经济系系副主任许素青主持。

郝文娟凭借其丰富的行业经验和对国家政策的深刻理解,为新生们描绘了国际市场的新业态和新标准,以及智能工具在跨境电商服务发展中的作用。她通过引入人才冰山理论,阐述了跨境电商行业对人才的期望与要求,并鼓励学生们提前规划职业道路,积累专业知识和技能,积极考取执业证书,关注人工智能等新兴科技的发展。

王春勤从企业文化、品牌建设和行业发展等多个角度,分享了龙星公司的业务现状和未来发展方向。作为学院优秀校友,她特别强调了外贸行业中英语应用能力的重要性,提醒学生们要重视这一技能的培养,激励新生们设定长远目标,脚踏实地,勤奋学习。

在问答环节,学生们积极参与讨论。学生们对两位导师的实用建议和指导报以热烈的掌声,并表示对即将开始的学习之旅充满期待,对如何规划自己的职业生涯有了更清晰的认识和方向。这场活动不仅为新生们指明了职业规划的方向,也为他们即将开始的大学生活和未来职业发展奠定了坚实的基础。在一片热烈的讨论和掌声中,活动圆满落下帷幕。