国际商学院召开期末工作总结会暨暑期工作安排会

作者:李国强    发布日期:2024-07-15

7月12日上午,国际商学院召开2023-2024学年第二学期期末工作总结暨暑期工作安排会。国际商学院院长刘俊霞,党委书记、副院长康劭洋,副院长毛青、高荣,各系办主任及全体教职工参加会议。综合办主任李国强主持会议。

毛青对本学期的教学工作进行了全面的总结,她对课程思政、教学改革、产学研合作育人、学科竞赛以及国际认证等多方面取得的成果进行了梳理,提出下半年工作要在国际专业认证、本科教育教学审核评估整改、专业课程知识图谱建设等方面进一步推动教学工作上台阶。高荣对学院上半年科研工作从项目立项、科研平台及团队建设等方面进行了总结,结合学院科研方向对即将申报的课题进行了安排。

康劭洋对学院党建工作和学生工作进行总结,并指出假期临近,全体教职工需保持高度的安全防范意识,确保度过一个平安、愉快的假期。

刘俊霞在总结发言时指出,2024年上半年国际商学院在重点工作和特色化工作方面取得了可喜成绩,学院在专业国际化认证、科研项目申报、学生考研、国际交流方面、师资队伍建设、科研机构建设等方面成效显著。全院师生要进一步解放思想、守正创新,在学院专业建设和学科发展方面狠下功夫,将新理念、新技术、新方法充分用于教学科研工作中,不断创新教育教学方法,进一步提升学院核心竞争力。她强调,全院教职员工要充分利用好暑假不断提升和学习,以积极的心态全面做好教学和科研工作的规划,全面推动学院事业再上新台阶。

国际商学院院长刘俊霞作总结发言