喜报|国际商学院学子在“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛陕西省选拔赛中获佳绩

作者:马双双    发布日期:2024-06-26

6月23日,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛陕西省选拔赛在线上盛大开幕,此次大赛汇聚了省内多所知名高校的杰出团队。经过一系列紧张刺激、充满智慧的较量,国际商学院学子脱颖而出,其12支代表队以超凡的实力和出色的表现,在数字营销模拟赛项、财务决策模拟赛项、创业综合模拟赛项中斩获共计9项荣誉,彰显了学院的卓越实力和学生的创新精神。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛作为中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》中的一项重要赛事,自2014年起已成功举办十届,成为衡量高校创新创业教育成效的关键指标性学科竞赛。这项活动面向全国本科与职业院校的广大学生,每年都能吸引近1500所院校、超过30万的师生积极参与。在本次大赛中,设置了包括创业综合模拟、数字营销模拟和财务决策模拟在内的三个赛项,旨在通过模拟真实的商业环境,为参赛者提供一次全方位的企业创建、运营和管理的决策体验,从而培养他们的创业精神和实践能力。

作为国际商学院学子在“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛的首次亮相,财务会计系、工商管理系、国际经济系携手组成的12支代表队均展现出了非凡的团队协作精神。各团队成员间相互支持、相互鼓励,共同面对挑战、合力解决问题,最终在激烈的比赛中脱颖而出。他们在财务决策模拟赛项中荣获本科组一等奖两项、二等奖一项,高职组二等奖一项、三等奖一项;在数字营销模拟赛项中,斩获了本科组一等奖一项、三等奖一项以及高职组三等奖一项;在创业综合模拟赛项中,荣获本科组三等奖一项,共计9项奖项。这种团队精神的展现不仅让参赛学子在比赛中更加从容自信,更为他们未来在创业道路上打下了坚实的基础。

国际商学院将持续深化创新创业教育,致力于为广大学生提供更丰富、更广阔的实践机会和平台,以培养更多具备创新思维和创业潜力的杰出人才。学院将不断优化教育资源,加强实践教学,鼓励学子们勇于创新,敢于实践,为他们的创业之路铺设坚实的基石。

国际商学院学子在“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛 陕西省选拔赛中获佳绩