国际商学院组织教师学习ACBSP认证说明会

作者:姚江红    发布日期:2023-09-16

为更好地助推国际商学院的高质量发展和国际化水平,9月15日上午,国际商学院院长刘俊霞,副院长毛青、刘红,各系主任、专业负责人、教研室主任及部分教师代表通过腾讯会议线上参加ACBSP认证说明会。

商学院认证委员会(Accreditation Council For Business Schools and Programs ACBSP)于1988年成⽴,作为美国最大的商学院及课程联盟机构(Association of Collegiate Business Schools and Programs),该委员会的成⽴旨在在全世界范围内为商科专业提供商科专业认证标准以,满⾜不断提⾼的教学要求。ACBSP总部设在美国堪萨斯,并在世界范围内分为11个区域(Region),每个区域均设⽴区域主席和区域学术团队,为会员单位提供⽀持。

在认证说明会上,与会老师们了解到,ACBSP认证标准和要求秉承追求⾼质量教学精神,强调教育学⽣“学习如何学习”的重要性;其将科学研究视为促进教学改⾰的⼿段,强调课堂教学质量、教师应积极参与当代商业活动;强调创新教育和⾼新技术的应⽤;在全世界范围内,促进⼈才培养标准的不断提⾼;强调成果评估的重要性等。

通过此次认证说明会的学习,老师们更加清晰的了解到ACBSP认证的具体内容、要求和方法,以及在后续的课程教学过程中,如何从人才培养方案修订、课程大纲、课程建设、考核评价及目标达程度等方面完善教学资料,提高人才培养质量。同时,也为国际商学院未来进一步迈向国际化水平指明了方向和标杆。

国际商学院组织教师学习ACBSP认证说明会