国际商学院学子在第二届陕西省人力资源数字化管理大赛中喜获佳绩

作者:路静文    发布日期:2022-05-23

近日,第二届“精创教育杯”陕西省人力资源数字化管理大赛获奖名单公布,西译获得二等奖1项、三等奖1项的好成绩,在陕西民办大学中排名第一。其中,由国际商学院赵静和路静文老师指导,胡瑜璐、晋博雅、李佳硕、孙嵩莉四名同学组成的参赛团队荣获二等奖。

5月15日,由西安电子科技大学经济与管理学院主办、浙江精创教育科技有限公司承办的人力资源管理专业学科竞赛以线上形式进行,来自全省的各大高校组队参加。比赛包含人力资源大数据分析竞赛和人力资源管理智能仿真竞赛两个环节,采用组委会指定的“人力资源大数据分析综合实践平台”与“人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台”。

第一环节采用分组对抗与模拟实战的方式,从人力资源的选、育、用、留的角度出发,在大数据技术的支持下,对人才供需预测、人岗匹配、招聘培训分析、绩效薪酬分析、离职风险预测、离职情感分析等进行诊断性分析和预测性分析,为人力资源决策提供辅助支持。第二环节则要求参赛队伍组建不同的公司,基于同一案例背景进行分组对抗与模拟实战,通过软件内置对人力资源管理八个模块进行操作,实现人力资本投资回报和人力价值的提升。经过一天激烈的角逐,我校两队学生脱颖而出并获佳绩。

本次比赛将专业知识与实践紧密结合,促进了学生从静态理论的第一课堂学习投入到动态实践的第二课堂学习,激发了学生将专业所学运用于实践的兴趣,锻炼了学生对人力资源管理的综合分析与决策能力,充分发挥了“以赛促教,以赛促学”的积极作用,为进一步加强学院学科专业建设,推进实践育人工作,促进创新人才培养打下了坚实的基础。

西译学子在第二届陕西省人力资源数字化管理大赛中喜获佳绩

学生在比赛现场