启航新征程 展现新作为——商学院召开新学期工作会议

作者:    发布日期:2022-03-28

3月26日,商学院召开院务会,对当前工作进行梳理分析,并安排部署下一步工作任务。商学院院长刘俊霞,副院长马祯、刘红、康劭洋,各系办主任及干部参加此次会议。

刘俊霞在会上指出,现阶要抓好疫情防控和日常教育教学工作的开展,两者统筹兼顾,全面展现新作为。她对现阶段工作提出要求:一是要树立创新思维,积极做好招生宣传工作,各系办要及时更新专业介绍内容、照片及数据,同时根据疫情防控要求,要创新招生宣传内容和形式,为考生和家长提供专业的报考咨询服务。二是统筹规划项目,做好专项资金项目的申报。各系申报专项资金项目要围绕全院发展及专业的整体建设,更好地为师生提供服务。三是严抓教学质量,提升教师业务素质与能力。各任课教师要本着精益求精的态度,不断更新课件内容,将严谨的教风落实到日常工作中。四是充分发挥网站“对内服务、对外宣传”的作用,做好网站信息更新工作。各系办就专业建设、师资队伍、教育教学活动、学生活动等积极报道,做好学院网站信息的持续更新。五是依托“一院一中心”,不断提升学院的科研水平。依托陕西口岸研究院,以申报陕西乡村振兴研究中心为契机,结合专业发展和建设,不断提升科研能力和水平,更好地服务地方经济建设。她希望,各系办要发扬“事争一流”的工作作风,抓好工作落实,为学院的高质量发展不断努力。

会上,康劭洋就近期学生工作进行了通报。他表示,开学一个月以来,在学校各级领导的关心下,在各位同事的帮助下,在全体学工人员的共同努力下,学院的学生工作平稳有序,2022届毕业生整体就业率也位居全校前列;下一步的工作重点是毕业生的高质量就业,他希望大家能够集思广益,为学生的成长成才提供更多保障。马祯、刘红分别就近期教学工作和科研工作进行了安排部署。马祯指出,各系办严格落实疫情防控要求,按照学校教学工作的安排,认真做好线上、线下教学的有机结合,保障教育教学工作的顺利开展。刘红强调,各系办要对标学校科研工作的要求,做好科研任务的分配,鼓励教师积极参与科研工作,为保持学院科研工作优势、不断提升学院科研水平及成果产出作出贡献。

会后,各系办根据院务会的工作部署,结合实际工作,召开了工作推进会。全院教职工纷纷表示,将会严格落实会议要求与安排,积极开展工作,为推动商学院的硕士点申报和高质量发展而努力奋斗。

商学院召开新学期院务会