商学院举行 “纪念丁祖诒先生逝世十周年”系列活动

作者:张卓    发布日期:2022-03-11

2022年3月7日至3月11日,在丁祖诒先生逝世十周年之际,商学院举行 “纪念丁祖诒先生逝世十周年”系列活动,“学校史 增情怀 促发展”——缅怀丁祖诒先生主题班会、现场祭奠、“弘扬老院长的教育理念 促进学校高质量发展”教师座谈会等活动陆续开展。

3月7日至3月11日,在“学校史 增情怀 促发展”——缅怀丁祖诒先生主题班会活动中,各班分别以视频、图片、文字等形式讲述了丁祖诒老院长的无私奉献和大爱无疆,回顾了丁祖诒先生筚路蓝缕的创业史和学校波澜壮阔的发展史。主题班会后,学生们纷纷表示,虽然未曾见过丁爷爷,但是他的音容笑貌和事迹却永远留在了每个人的心田。大家将不断刻苦努力学习,练就过硬本领,以优异的成绩告慰老院长,为学校的发展贡献自己的绵薄之力。

3月11日下午,在“弘扬老院长的教育理念 促进学校高质量发展”教师座谈会上,与会老师共同追忆了与丁祖诒老院长的点点滴滴,往事历历在目,大家无不为之动容。大家纷纷表示,虽然老院长已经离开我们十年了,但是他的教育理念已经深深扎根在每个西译人的心中,商学院的全体教工将继续秉承老院长的教育理念,在丁晶董事长、校长崔智林的带领下,在校领导的关怀下,以“双一流”建设和申请硕士学位授予点为目标,继续奋发图强,以实际行动为学校的高质量发展添砖加瓦。

期间,商学院的领导及教师代表前往老院长墓园,为老院长敬献花篮,表达商学院全体师生对老院长的缅怀之情。

“弘扬老院长的教育理念 促进学校高质量发展”教师座谈会

“学校史 增情怀 促发展”——缅怀丁祖诒先生主题班会