商学院财务会计系召开《财报分析训练营》课程分享会

作者:张荣斌    发布日期:2022-03-04

近日,商学院财务会计系李杰、张荣斌、刘东辉三位老师参加了对外经济贸易大学张新民教授主讲的《财报分析训练营》首期班。训练营结束后,三位老师于3月3日为商学院财务会计系分享了学习成果,并与全系老师进行了财报分析方面的交流探讨。

《财报分析训练营》课程历时八周,共60节课,内容包括财报通识、财报分析方法及实战应用三大模块。课程的特色优势在于跳出传统会计思维,从管理及战略管理的视角对企业的财务报表进行分析,深层次挖掘财报背后所蕴含的战略、经营管理、投资价值与风险等信息。财务会计系老师们在认真学习的同时,也展开了热烈讨论。大家纷纷表示,通过本次训练营课程的学习及分享会的举办,进一步掌握了财报分析最具前沿的知识、方法及工具,学会了通过财务报表分析企业经营管理现状、未来发展潜力及潜在风险,对于财务分析专业能力的提升效果明显。

本次训练营的学习,不仅有助于进一步提升学院教师的财务素养、理论与实践教学水平,也对于推进学院财务管理省级一流专业建设和一流课程建设发挥了重要作用。

商学院财务会计系召开《财报分析训练营》课程分享会