院长刘俊霞带队赴富平签订校企产学研合作协议并进行基地授牌

作者:李平女    发布日期:2021-11-03

11月2日,院长刘俊霞、副院长刘红带队,前往渭南富阎产业合作园区、富平县大福柿子专业合作社及富平县渭鸿金果柿业有限公司展开产学研调研,并与富平县大福柿子专业合作社、富平县渭鸿金果柿业有限公司签订产学研合作协议并进行基地授牌。

调研交流会上,刘俊霞一行就学生的实习就业、科研项目对接、校企合作及相关产业发展,与企业进行了深入交流。刘俊霞向对方企业详细介绍了西译的办学历程以及商学院的基本情况。她表示,建立产学研合作基地是校企双方协同共建、互利共赢、共同发展的良好契机,学校能够助推企业转型升级、优化产业方向,并在技术技能人才培养方面具备显著优势。相关企业负责人表示,希望能与我校建立深层次的校企合作关系,双方优势互补,资源共享,促进企业、学校、学生“三方共赢”的局面,推动地方经济及产业全面快速发展。

随后,学院与富平县大福柿子专业合作社、富平县渭鸿金果柿业有限公司分别签订了产学研合作协议,并为两家企业进行基地授牌。

本次产学研调研,对商学院青年教师科研水平提升、学生就业推荐、实习实训基地建设等多方面起到了助推作用,同时对校企产学研深度融合、智库人才引进、助力学生就业创业等方面奠定了良好基础。

据悉,富阎产业合作园区2017年设立,以装备制造业、新材料产业、航空产业、文化旅游产业及新能源产业“五大产业园区”为布局,先后引进了23个国内外重要项目,为富阎新区的发展发挥了重要的辐射带动作用。富平县大福柿子专业合作社成立于2014年9月,目前拥有柿子园林合计5790亩,现有社员387户,在推动传统产业转型升级、增加就业和脱贫、扶贫等方面起到了积极带头作用。富平县渭鸿金果柿业有限公司成立于2016年3月,是一家集农业技术开发、柿子深加工及销售、农村电子商务及生态旅游为一体的综合型农业公司,产品远销美国、俄罗斯、加拿大、韩国等国家,是一家具备较大成长潜力的企业。

院长刘俊霞为富平县渭鸿金果柿业有限公司授牌