商学院召开国庆假期安全专项会

作者:马艳红    发布日期:2021-09-29

鉴于当前新冠疫情防控依然严峻,为确保师生健康、安全欢度国庆假期,9月28日上午,商学院召开国庆假期安全专项会。商学院党委书记、副院长宇文永康,综合办副主任马艳红及全体辅导员老师参加本次会议。

会上,马艳红首先传达学习了学校安全会议精神,并通报了2021年上半年陕西省各高校安全案例,并针对个案进行了深度剖析。她要求辅导员一定要加强安全思想意识,做好学生心理排查工作。随后,就学工部下发的《关于做好2021年“国庆”假期学生工作的通知》进行学习。她要求辅导员必须定期召开主题班会,确保假期安全稳定;督促并检查学生“国庆假期去向”填报,详细掌握学生外出情况,做好出省、出市报备、报批工作;严控节前、节后请假,保障教学秩序;关注留校学生思想动态,关心学生在校生活。

宇文永康就安全工作提出了几点要求:一是对于心理危机学生做好摸排工作,对于重点关注学生要建立个人档案,做好家校联动,深入了解学生;二是加强辅导员心理知识的学习和积累,引导学生遇到问题要学会求助老师和学校;三是提高学生疫情防控意识,外出学生全程做好防护;四是严格落实考勤制度,详细掌握10月7日晚自习学生返校情况;五是做好国庆节前教学楼安全排查工作。

会议尾声,宇文永康祝愿全院师生们度过一个健康、安全、有益、愉快的假期。

商学院召开国庆假期安全专项会