商学院举行2021级新生入学教育暨见面会

作者:韩晓军    发布日期:2021-09-23

为使2021级新生尽快适应大学生活,顺利完成从中学到大学环境的过渡,为其在西译的学习、生活奠定良好基础,商学院于9月22日晚举行了2021级新生入学教育暨见面会。商学院名誉院长惠宁、院长刘俊霞、国际交流与合作处处长王明明、商学院副院长宇文永康、副院长刘红及各系、办负责人出席会议,全体新生参加了会议。会议由教学副院长马祯主持。

刘俊霞向全体新生介绍了商学院的办学理念、教育模式、师资力量、科学研究以及学科竞赛的相关情况,并勉励新生,入校就要确定目标,严格要求自己,勤奋学习,快乐生活,全面发展,通过不懈努力,使自己成长为一名具备深厚文化底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识、多元国际视野的有用人才。

马祯为同学们做了《在商言商:如何在商学院度过大学生活》的专题报告。他从商学院的教学情况、专业情况、学位授予要求等内容展开,并着重对商学院学生如何规划好大学生活进行了指导,同时勉励新生,一定要在大学期间不负韶华,学有所成。

王明明为同学们详细介绍了学校现已开展的国际交流与合作项目。她表示,在全球化急速发展的时代,人生正处于青春年华的学子们,一定要努力做最好的自己,不负青春,不负梦想。她指出,学校为同学们提供了很多深造平台,希望大家志存高远,目标明确,向更加美好的未来出发。

宇文永康就学生管理情况向新生做了说明。他希望同学们遵守校规校纪,塑造良好品行,做德才兼备的大学生,将来做一名合格的社会主义接班人。

最后,惠宁为新生送上良好祝愿。他对新生迈入人生新的重要阶段表示祝贺,对同学们选择西安翻译学院、选择商学院表示欢迎。他指出,过去的一切都已成为历史,未来需要大家全力奋斗、锐意进取。希望同学们珍惜大学生活,认真学习,提升专业素养,提高学业水平,广泛参加社会实践,学用结合,以更好地适应社会,成就更好的未来。

商学院举行2021级新生入学教育暨见面会