学院邀请陕西省发展和改革研究中心主任薛健做讲座

作者:韩晓军    发布日期:2021-07-13

7月12日下午,商学院邀请陕西省发展和改革研究中心主任薛健,为学院全体教师做题为《党的光辉历程及其宝贵经验对高校科学研究的重要指导意义》讲座。商学院院长刘俊霞主持会议。

薛健从党的百年历程讲起,对每个阶段的重要事件进行了梳理和讲解,并辅之于毛泽东同志在那个时期所做的诗词,使与会者深切感受到,党一百年来筚路蓝缕奠基立业的艰辛以及各个时期领导人的伟大英明。党带领下的中国人民从站起来、富起来到强起来的现实历程,总结出只有共产党才能带领人民走中国特色社会主义道路,才能带领中华民族实现伟大复兴。随后,他结合陕西省2021年下半年经济发展十大要点,为教师的科研方向提供了新思路。他还引用习近平总书记 “要把论文写在大地上”的话语,勉励教师们一定要做有价值的科学研究。

刘俊霞在总结中指出,教师们应该深入学习党的百年光辉历程,汲取党百年发展的宝贵经验,与实践教学相结合,应用于人才培养质量提高上,应用于服务地方经济发展上,这才是做科学研究的初心和使命。