商学院召开暑期海员证培训动员会

作者:董晓英    发布日期:2021-07-07

7月6日,商学院为国际邮轮乘务管理专业学生举行暑期海员证外出培训动员会。商学院副院长宇文永康,综合办副主任马艳红等参加了会议。

会议上,宇文永康鼓励同学们要认真学习,遵守纪律,务必听从带班老师的要求,把握培训机会,争取学有所获,早日取得海员证。他强调,参加此次培训的同学是我校和青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司校企合作办学的第一届学生,大家要发扬西译精神,当好自己专业的形象宣传员,为学弟学妹们树立好榜样。

此次培训是由校企合作办学企业青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司组织。我校国际邮轮乘务管理专业全体学生将赴延安职业技术学院参加培训,并于培训结束后考取海员证。培训将持续28-45天,内容涉及邮轮英语、海上安全及基本知识、消防技能、急救技能、救生艇及救生筏的熟练操作技能等。

海员证是中国海员出入中国国境和在境外通行使用的有效身份证件,需经过完整的课程培训并通过考核后获取,该证由国家海事局颁发,是从事国际海上乘务工作的基本资格证书。