商学院学生赴贝壳企业开展实地考察

作者:王雅楠    发布日期:2021-07-05

为加强校企合作,进一步促进毕业生就业工作和毕业生就业质量提升,7月2日下午,商学院副院长宇文永康、管理二系主任王雅楠带领商学院2022届毕业生代表赴贝壳西安总部开展实地考察。

师生们在企业负责人的带领下参观了贝壳的办公环境,并了解了职能后台办公区部门职责、企业文化及发展历程。随后,校企双方领导致辞讲话。企业领导向学生介绍了贝壳从成立到壮大的历程,讲述了企业的文化理念,展示了企业的社会责任。宇文永康对企业为商学院师生提供此次考察机会表示感谢,也向学生们强调了实习调研活动的重要性,希望他们结合专业知识多想、多看、多问,抓住难得的实践机会,将理论与实践相结合,做好职业规划。最后,商学院优秀校友分享了个人职场经验,以此加深同学们对未来就业岗位的认知,从而明晰毕业后的岗位发展路径。

此次调研考察,不仅加深了对企业的了解,为下一步校企深度合作打下了良好的基础,也为探索校企合作机制、创新人才培养模式提供了新的思路。

商学院学生赴贝壳企业开展实地考察