我院学子喜获第十一届全国大学生市场调查与分析大赛(高职组)全国总决赛大奖

作者:许素青    发布日期:2021-04-26

2021年4月23日-25日,第十一届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛(高职组)全国总决赛在无锡隆重举行。我校商学院国际经济与贸易专业共有3支参赛团队进入全国总决赛,最终喜获两个全国一等奖、一个全国二等奖。

全国大学生市场调查与分析大赛是教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会共同主办的全国性大赛,是高校学科竞赛排行榜中的竞赛项目。该届比赛于2020年11月启动,经过初级选拔和组队调研,西安翻译学院所提交的三支参赛团队全部进入全国总决赛,并由商学院许素青老师和王丹老师带队前往无锡参加决赛。本届全国大学生市场调查与分析大赛决赛共有来自全国的参赛队伍104支,经过调研报告评分、现场展示评分和现场答辩三个环节的激烈角逐,最终产生一、二、三等奖。

大赛报名伊始,在商学院领导的大力支持下,国际经济与贸易专业的老师们积极组织学生报名参赛,指导教师徐萍、王丹、杨静、许素青精心指导参赛学生进行选题背景资料的查找,并对统计问卷和调研报告进行了30余次的反复修改,共指导参赛学生15名。最终,三支参赛队伍在本次比赛中全部脱颖而出,分别获得了一等奖和二等奖的好成绩。

我校商学院历来秉承“以赛促教、以赛促学”的教学模式,鼓励广大师生积极参加各级各类学科竞赛。此次大赛是商学院深化教学改革,推进“国家一流专业”内涵建设取得的又一重大成果。商学院将以此次获奖为契机,继续根植课堂教学改革主阵地,坚持以课程建设为抓手,打造具有高阶性、创新性、挑战度高的一流“金课”,助推我校一流专业建设。

商学院学子喜获第十一届全国大学生市场调查与分析大赛(高职组)全国总决赛大奖