我院教师应邀参加财务大数据高级师资研修班培训

作者:张荣斌    发布日期:2021-04-23

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实中共中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《深化新时代教育评价改革总体方案》,加强新时代高校教师队伍建设改革,提高教师专业素质能力,提高人才培养质量,积极应对新科技对人才培养的挑战,提升教师运用信息技术改进教学的能力,培养大数据等新一代信息技术师资人才,2021年4月16日至18日,西安翻译学院商学院财务会计系老师张荣斌应邀参加了首场“拥抱云时代,共享智未来”华中农业大学-浪潮铸远教育财务大数据高级师资研修班。

研修班开幕式由华中农业大学经济管理学院党委书记陈国顺、浪潮铸远教育科技有限公司总经理马建军、浪潮铸远教师发展研究院院长秦丽、华中农业大学经济管理学院会计系主任包晓岚、会计系副主任张巍出席活动并发表讲话,参培人员包括各高校商学院、经济管理学院、会计学院、管理学院等会计、财管教研室主任、学科带头人、骨干老师等。

开幕式后,参培人员在华中农业大学会计系副主任,大数据师资研修课程的授课老师之一——张巍老师,为大家带来了“华农财务大数据课程实践”的经验分享和为时两天的财务大数据讲课。各位老师通过培训较好地掌握了浪潮财务大数据的基本知识。通过开展财务大数据分析与应用专业培训,提升商科高校教师数智化教学水平以及专业职业技能。