商学院举行心理健康讲座

作者:马艳红    发布日期:2021-03-26

为迎接全国大学生心理健康节的到来,商学院3月24日在923T 举行主题为《定格“美”一步,聚焦女大学生成长》心理健康讲座暨商学院“3.25-5.25心理育人季”活动启动仪式。商学院心理兼职教师张卓主讲,商学院辅导员,各班级班长、心理委员参加了本次讲座。

学工办主任马艳红主持讲座,在讲话中强调,现在大学生应多关注自身心理健康成长,在学习文化知识的同时更要加强个人心理素质,抗压能力等方面的学习。希望各班班长和心理委员鼓励班级同学积极参与学院组织的团体辅导、手语操、心理剧等活动,用丰富的活动形式和内容,让同学们潜移默化地学习到一些解决心理问题的方法,从而解决心理困扰,健康成长。

本次讲座分为三个板块为同学们指明成长方向,树立正确价值观。张卓老师通过“五个成长关键词”,即学业、能力、素养、性格、智慧,关键词来引导女大学生成长的方向,在明确自己的所为所不为,培养自己的兴趣爱好,提高自身综合素质,在自己能力圈内做事,往自己的舒适圈外发展等方面做了讲述。张卓老师用生动形象的案例向同学们展示女大学生可能面临的心理问题,会场上同学们热烈反响。

张卓老师在讲座中用生动形象的案例向同学们展示女大学生可能面临的心理问题,会场上同学们热烈反响。有奖问答环节,张卓老师为在场可爱的女生们准备了小礼品,同学们的学习热情高涨,会场气氛热烈。

最后通过如何成为新时代优秀女大学生的十个分享,让大家在成长中更好的认识自我、悦纳自我、完善自我,明白“爱自己”的重要性,做自己的人生掌舵者!