副院长马祯应邀参加数智科技与新商科建设高峰论坛

作者:马祯    发布日期:2021-03-29

2021年3月26日,由陕西省高等学校教学指导委员会工商管理类工作委员会指导,长安大学、陕西财经职业技术学院、用友网络、新道科技联合主办的数智科技与新商科建设高峰论坛在长安大学召开,来自西北地区多所高校200多名教师代表参加了本次论坛,我校商学院副院长马祯、财务会计系主任和西芳应邀参加。

本次论坛聚焦数智科技变化与新商科专业建设发展,从一流专业建设指标体系解读到构建后疫情时代校企合作新体系,从探寻政府、行业、企业、高校服务教育新路径到打造提质培优新范式校企合作新生态。教育部工商管理学科指导委员会副主任委员谢志华、教育部会计学专业教育指导委员会委员田高良做了主旨报告。在下午的工商管理大类一流专业建设研讨会上,教育部工商管理学科指导委员会秘书长葛京详细分析了近两年来工商管理类国家级一流专业的分布情况和陕西省的获批情况,并对国家一流专业申报材料的准备以及获批后一流专业的建设工作如何开展给予了非常中肯的建议。

本次论坛为商学院积极准备财务管理专业申报国家一流专业指明了方向。商学院将认真梳理财务管理专业的建设情况,强优势、补短板,突出应用型人才培养,为今年的申报做好充分准备。