商学院邀请企业负责人进校开展实践教学

作者:董晓英    发布日期:2021-03-24

3月23日,我校商学院邀请陕西秦旅旅行社有限责任公司导游部经理康超进校为大二、大三旅游管理专业学生开展导游业务、计调实务的实践教学。

康超从导游人员的工作职责、服务程序、导游带团技巧、突发事件的应对与现场处理、风险防范等方面为同学们进行了详细的讲解,并结合丰富的实践案例,增强了实践教学的生动性和实用性。同时,他还结合现阶段旅游电子商务、疫情防控背景下旅游业的发展现状,给同学们分析了未来旅游业的发展趋势。学生们备受鼓舞,均表示受益匪浅,并对行业的发展充满信心。

本次实践教学共分四次进行,包含导游业务和计调业务的主要实践教学内容。通过本次活动的开展,有效促进旅游教育与行业的产学研融合,深入贯彻“动态学习”“深入实践”“产学互动”的教育理念,进一步促进校企合作发展,推动学校教学围绕社会企业需求而不断创新改革,为社会培养更多高素质的复合型旅游专业人才开拓了途径。

商学院邀请企业负责人进校开展实践教学