国际商学院召开10月份学生工作部署会

作者:苏云鹤    发布日期:2024-10-11

为全面落实、部署学生工作,提升学生教育、管理、服务水平,10月10日下午,国际商学院召开10月份学生工作部署会。国际商学院党委书记、副院长康劭洋及全体辅导员参会,综合办副主任马艳红主持。

马艳红从新生军训和入学教育、国庆假期学生考勤、爱国卫生运动、心理健康筛查、奖助学贷及学风建设、毕业生就业工作等方面汇报了9月份重点工作的实际情况。

康劭洋传达了学校10月份学生工作例会精神,并结合学院实际,对近期的学生管理重点工作进行安排部署:一要加强学风建设。辅导员要深入课堂内外,联动家校共育,加强学生教育引导,有效提升学生上课前排就坐率、抬头率及课后自学率,进一步提升学生培养质量,有效提升学生考研率。二要压实责任,将学生安全放在工作首要位置。辅导员要结合不同学生特点,持续常态化重点关注学生心理健康、消防安全、交通安全,加强防诈骗宣传教育,确保本学期稳步推进各项工作。三要做好“一站式”学生社区建设工作。要坚持党建引领,汇聚全员育人力量,引导学生参与社区建设,促进学生全面发展,切实将“一站式”学生社区打造成党建和思想政治教育的高地。四要不断完善、优化奖助学金体系,提升奖助学金覆盖率和育人功能。五要专注研究生升学考试及国际化教育工作,聚焦不同年级学生,提前摸底、有效干预,做好学生学业规划帮扶,提升高质量就业几率。六要积极落实主体责任,持续拓宽就业渠道,加强对2025届毕业生的就业指导帮扶,全力推进学生实现充分就业。

此次会议,进一步指明了工作方向,明确了工作重点,为学院10月份学生工作的有序开展和各项工作推进打下坚实基础。