国际商学院团总支开展庆祝新中国成立75周年主题团日活动

作者:苏云鹤 晏雨晨    发布日期:2024-09-29

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,进一步弘扬爱国主义教育,厚植家国情怀,提升学生民族自豪感,激发学生爱国热情,9月29日中午,国际商学院团总支开展庆祝新中国成立75周年主题团日活动。

色彩斑斓迎国庆,笔画书写爱国情。学院师生共同参与“向祖国妈妈深情表白”的活动,在留言板上书写对祖国的深情厚爱。大家手持记号笔,通过手绘、签名等形式表达了对祖国的美好祝福,将满腔热忱化作一笔笔温馨字迹,留下独特的手印,镌刻下对伟大祖国的深情祝福与璀璨未来的无限期许。

红色知识知多少,答题比拼见分晓。学院精心设计问答题目,带领学生回顾祖国的辉煌历史,领略祖国的壮丽山河,感受祖国的伟大成就。每一道题目都不仅仅是知识的考验,更是灵魂的触动与精神的洗礼。广大学生积极参与答题活动,更加深入地了解了中华人民共和国成立以来取得的辉煌历史成就,增强了大家的爱国之情,激发了民族自豪感和使命感。

红歌嘹亮,礼赞中国。学生们满怀深情地合唱了《我爱你中国》。他们精神饱满、情绪高昂,表达了对祖国母亲最诚挚的祝福、对祖国的无限热爱与无比崇敬,唱出了对蓬勃发展的新时代的深情歌颂与赞美。现场气氛热烈而庄重,大家都沉浸在浓浓的爱国情怀之中。

以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼盛世中华。本次主题团日活动在全院营造了庆祝新中国75周年华诞的浓厚氛围,使学生更加坚定了为祖国的繁荣富强而努力奋斗的决心。

色彩斑斓迎国庆,笔画书写爱国情

红歌嘹亮,礼赞中国