国际商学院举行第五次学生代表大会

作者:文/张婧怡 鞠绘萌 图/周天泽 卫思妍    发布日期:2024-09-23

9月20日下午,国际商学院举行第五次学生代表大会。校团委副书记岳蓓,国际商学院党委书记、副院长康劭洋,团总支书记苏云鹤及部分职能处室负责人与二级分院师生代表参加。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,康劭洋在开幕辞中表示,国际商学院一直高度重视学生工作,始终坚持以学生为中心,不断优化育人环境,为学生成长成才提供良好契机。对于师生们来说,学生组织在思想引领、学风建设、志愿服务、权益维护等方面发挥了重要作用,为学院的稳定发展做出积极贡献,并取得了一定成绩。他呼吁新一届主席团成员应增强自身本领、提升工作能力,以真才实学服务群众,成为视野开阔、能力出众的优秀青年。

大会期间,国际语言文化学院、艺术与设计学院、文学与传媒学院等部分二级学院学生会代表以视频的方式预祝国际商学院第五次学生代表大会取得圆满成功。此外,部分高校致以贺信,预祝此次大会顺利召开。

岳蓓在讲话对国际商学院学生会组织上一学年的工作表示充分肯定,并号召新一届学生会成员继续继承发扬优良传统,从自身出发,创新工作方式,为师生提供更为优质的服务。

随后,校学生会主席团代表魏琨对本次大会致贺。第四届主席团代表朱怡铜作《西安翻译学院国际商学院学生委员会工作报告》。第五届主席团代表邵萍萍作《西安翻译学院国际商学院第五次学生代表大会提案工作报告》。随后,通过民主投票选举出张梦茹、邵萍萍、刘苏莹当选为新一届学生会主席团学生代表。

苏云鹤致闭幕词。她鼓励新一届学生会成员坚定理想信念、树立远大志向、提升专业技能 、培养创新精神、加强品德修养、弘扬文明新风,并以本次学代会为出发点,加强自身建设,提高服务水平,为学校发展做以自己的贡献。

本次大会的召开,回顾和总结了国际商学院上一届学生会工作的成绩和经验,提高了学生的参与感与责任感,展现了国际商学院青年学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

国际商学院党委书记、副院长康劭洋致辞

团委副书记岳蓓讲话

校学生会主席团代表魏琨对本次大会致贺