国际商学院召开中秋节假期安全稳定工作会

作者:马艳红    发布日期:2024-09-14

中秋佳节将至,为进一步加强学院安全工作,强化安全责任,切实增强学生的安全意识,9月12日上午,国际商学院召开中秋节假期安全稳定工作会议。全体辅导员参会,综合办副主任马艳红主持。

马艳红重点强调了学生日常安全教育管理和节假日期间学生安全教育管理工作,并就2024级新生入学教育、2025届毕业生就业、学风建设等重点工作进行了安排部署。

马艳红对辅导员开展安全教育工作提出要求:是要加强安全教育,常态化开展消防安全、人身安全、财产安全以及防火、防盗、防网络电信诈骗等安全教育主题班会;二是要提高安全意识,严格要求学生遵守校纪校规,通过案例讲解的方式强调相关安全注意事项,增强学生安全防范意识和防护能力;三是要关注重点学生群体,尤其是心理问题和学业困难学生,摸清底数,常跟踪常更新,开展好一对一谈话、一对一结对帮扶,建好重点学生动态工作台账;四是要严格落实请销假制度,节假日请假要严格把关、严格审批,必须附有外出计划、安全承诺书和家长知情书,且不能节前节后随意续请假;五是要加强网络安全教育,严禁学生在抖音等网络平台发布不实言论和不良信息,减少舆情风险,营造风清气正的网络空间。

安全无小事,安全无节点。国际商学院将继续完善安全管理机制,建立健全的安全防护体系,主动创稳,防患未然,把工作做在前、想在前,凝心聚力防范化解安全隐患,全力守护校园安全稳定,护航学生成长成才,全面推进校园安全稳定工作。