国际商学院举办2024级审计学专业新生职业生涯规划教育活动

作者:肖樵楠    发布日期:2024-10-14

10月11日下午,国际商学院在922T举办了2024级审计学专业新生入学教育系列活动之职业生涯规划教育活动。本次活动由财务会计系系主任和西芳主持,特邀中国邮政邮储银行审计师、高级项目管理师、中级经济师、国际信息系统审计师纪亮老师作为主讲人,以及中级经济师、高级信息系统项目管理师符彬老师作为副主讲人,共同为学生们的职业规划之路指点迷津。

纪亮老师从分析自身因素和外部环境因素入手,深入讲解了职业规划的重要性和实践方法。他引导学生们深入了解自己的兴趣、能力、价值观,并结合市场需求和行业趋势,制定出符合个人发展的职业目标和路径。纪亮老师还强调了持续学习、灵活调整规划的必要性,以及在职业发展中保持积极态度的重要性。

符彬老师则通过五个毛毛虫的故事,生动地阐述了职业规划的不同阶段和策略。他用这个故事来说明,不同的规划和行动会导致截然不同的职业发展结果。符彬老师鼓励学生们要明确自己的职业目标,积极采取行动,不断学习和适应,以实现个人职业生涯的成功。

在和西芳主任的主持下,同学们积极参与活动的互动环节,提出了关于职业规划的多种疑问。纪亮老师和符彬老师耐心解答,提供了许多实用的建议和指导,现场气氛活跃,学生们反响热烈。

活动结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,对纪亮老师和符彬老师的精彩分享报以热烈的掌声。他们对即将开始的审计学学习之旅充满期待,并对如何规划自己的职业生涯有了更清晰的认识和方向。这场活动不仅为新生们指明了职业规划的方向,也为他们的大学生活和未来职业发展奠定了坚实的基础。在和西芳主任的总结致辞中,活动圆满结束。