国际商学院召开ACBSP国际专业认证CPC测试沟通会

作者:李欣    发布日期:2024-10-14

10月11日,国际商学院召开ACBSP国际专业认证CPC(Common Professional Component)商科专业核心能力测试沟通会。会议由国际商学院副院长毛青主持,ACBSP中国办公室主任彭彦线上出席,国际商学院5位参与认证的专业负责人及项目组的主要成员参加。

彭彦首先强调CPC测试是ACBSP认证过程中用于评估商学院课程和教学计划有效性的重要工具,它主要关注学生的核心胜任能力、专业素养、学习成果的达成,以及教学方法和课程设计的持续改进,旨在确保教育质量符合国际标准,并通过外部评价促进学院的持续发展和国际认可。随后彭彦对CPC测试进行了深入介绍,明确指出了测试的目的、对象、题型和考试要求等关键要素,为与会者提供了一个关于CPC测试的全面视角。

此次沟通会不仅为国际商学院的国际化发展注入了新的动力,也为即将到来的CPC测试奠定了坚实基础,有助于学院进一步推进相关工作,提升商科教育的质量和国际化水平。