国际商学院2024级人力资源管理专业新生入学教育系列活动之--考研规划讲座

作者:王雅楠    发布日期:2024-10-12

在秋风送爽、新学期伊始的美好时节,为了帮助人力资源管理专业的新生们更好地规划未来,明确考研目标,国际商学院人力资源管理专业于10月10日邀请了本专业优秀学长浙江师范大学非洲研究院在读研究生张宇翔,为2024级人力资源管理专业新生们带来了一场精彩纷呈的考研规划讲座。此次讲座不仅为新生们点亮了考研路上的明灯,更为他们提供了宝贵的经验与指导。讲座由工商管理系系副主任王雅楠主持。

张宇翔以自身考研的亲身经历为引,分享了一路走来的心路历程与宝贵经验。他首先介绍了考研的基本流程与备考策略,包括如何选择合适的考研院校与专业、如何制定高效的复习计划、如何调整心态应对压力等。他强调,考研不仅是对知识的考验,更是对个人意志与毅力的磨砺,因此,制定科学合理的复习计划、保持良好的心态至关重要。他建议新生们要充分利用网络、图书馆等资源,及时了解考研政策、院校招生信息等,为自己的考研之路做好充分准备。此外,学长还鼓励新生们要多与学长学姐交流,汲取他们的考研经验,避免走弯路。

通过此次讲座,新生们不仅收获了考研的实用技巧与策略,更感受到了学长们的关怀与鼓励。他们纷纷表示,此次交流分享让他们对考研有了更加清晰的认识,也增强了他们考研的信心与决心,今后将认真规划自己的考研之路,努力学习,不断提升自我,为实现自己的考研梦想而不懈奋斗。