国际商学院举办2024级审计学专业新生入学教育活动

作者:马双双    发布日期:2024-10-10

10月9日下午,国际商学院举办了审计学专业新生入学教育活动。此次活动由财务会计系系副主任、审计教研室主任马双双主持,并邀请企业代表及学生代表发言,旨在助力2024级审计学专业新生顺利融入大学生活,明确学习目标,并为未来的职业道路做好规划。

马双双详细介绍了审计学专业的发展历史、卓越的师资力量、现代化的教学设施以及广阔的就业前景。她特别强调了审计学在现代社会经济中的核心地位,并鼓励新生们珍惜大学时光,勤奋学习,积极实践,为未来职业生涯奠定坚实基础。

校企合作单位代表、欣博教育董事长张莫为新生们带来了一场题为“定位自我•‘职’引未来”的专题演讲。张莫凭借丰富的职场经验和深刻的教育行业洞察,为新生们深入浅出地解析了大学四年的学习规划、能力提升及就业准备策略;她指出,大学不仅是学习知识的殿堂,更是培养综合素质、提升个人能力的黄金时期。张董事长还分享了众多成功校友的励志故事,激励新生们勇敢追梦,敢于挑战,为未来的职业发展做好充分准备。

2022级审计学专业优秀学生代表王晗玥同学上台进行了学业分享。她以自己的亲身经历为蓝本,生动讲述了大学期间的学习方法、时间管理、社团参与及实习经历等方面的心得体会。王同学鼓励新生们珍惜每一次学习和实践的机会,积极参与各类活动,拓宽视野,提升自我。同时,她还分享了自己对未来职业发展的规划和期望,为新生们提供了宝贵的参考和启示。

此次入学教育活动不仅加深了新生们对审计学专业的认识,还让他们对未来四年的大学生活有了更加清晰和具体的规划。通过聆听嘉宾们的精彩发言,新生们不仅收获了知识和经验,更激发了对未来的无限憧憬和信心。