国际商学院旅游管理专业开展2024级新生专业教育

作者:董晓英    发布日期:2024-09-30

金秋九月,旅游管理专业喜迎2024级新生,为助力他们顺利融入大学生活,明确学业方向,激发专业潜能并增强归属感,旅游管理专业精心策划了为期三场的专业入学教育系列活动。9月29日的首场由专业负责人董晓英老师开讲,聚焦专业介绍,随后将依次展开职业生涯教育规划及高质量就业经验分享,全方位引导新生制定科学合理的大学规划,为梦想启航奠定坚实基础。

本次专业教育以“梦想启航·共绘旅游蓝图”为主题,董老师通过专业介绍、新老生互动交流的形式开展专业教育,全方位覆盖了旅游管理专业的培养目标、课程体系、职业发展路径、学习策略与国际合作项目五个领域,让2024级新生深刻理解了专业内涵,明确了学习方向。在专业介绍过程中,董老师引用了大量数据和案例,说明了行业发展的趋势和巨大潜力,激发了学生学习的热情和兴趣。她寄语新生珍惜大学宝贵时光,合理规划日程,认真学习,顺利通过外语等级考核和职业资格证考试,并鼓励学生积极参加各类有意义的实践活动,让青春在多彩活动中绽放光彩。随后的学长交流环节,高年级学生以亲身经历为蓝本,分享了他们在学科竞赛中的激情碰撞、学术探索中的严谨态度,以及参与实践活动的多彩经历,鼓励学弟学妹们珍惜每日晨读时光,不忘初心,持之以恒地追求梦想。最后,开放式的互动环节为新生提供了直接向师长与学长们请教的宝贵机会,无论是生活琐事、学习困惑还是专业疑问,均得到了详尽而贴心的解答,现场氛围温馨而热烈。

此次新生专业教育不仅让学生对专业有了更加深入地了解,也对大学生活有了更加明晰的规划。希望未来学生可以用实际行动践行“读书、做人、变革、奋进”的西译精神,在西译遇见更好的自己。