国际商学院召开2024级新生见面会

作者:闫斌 康清斌 何雨婷 周莎    发布日期:2024-09-27

为帮助新生更加了解国际商学院,明确自身未来可发展方向,9月26日下午,国际商学院召开2024级新生见面会。国际商学院院长刘俊霞,院党委书记、副院长康劭洋,副院长毛青、高荣,各系办主任,2024级新生辅导员及全体新生参加见面会。见面会由毛青主持。

会议伊始,刘俊霞从学院发展历史、人才培养模式、发展理念、师资力量几方面向新生们介绍了国际商学院整体情况。她强调,国际商学院坚守西译精神,矢志不渝地推行高尚教育理念,不断深化教育教学改革,旨在培养出既具备扎实专业知识,又拥有强大实践能力的应用型人才,以满足区域经济社会发展的多元化需求。她指出,学院建设以新文科建设理念为基础,借鉴国际先进经验,将OBE理念深度融入人才培养体系,强化实践教学环节,全面提升学生的综合素质与核心竞争力。此外,学院优良的硬件设施条件、雄厚的师资力量以及合理的人才培养方案,能够不断提高学院国际化发展,帮助同学们毕业后有更好的选择。同时她希望同学们在接下来的学习生活中,不断努力上进成为一名国际化商科专业人才。

刘俊霞还以“我想成为一个什么样的人”为主题,引导新生思考“想成为什么样的人?”以及“如何成为理想中的自己?”,并分享了一系列实用策略与建议。这不仅激发了新生对未来的无限憧憬,也奠定了学院师生间自然和谐、教学相长的温馨氛围。

毛青对后续的入学教育工作进行了详尽的安排。她表示,通过即将展开的专业教育,同学们能深入了解所学专业的相关情况,并科学合理地规划个人的学业发展路径。同时,她向同学们表达了深切的期望,希望大家能够保持微笑,保持乐观向上的精神风貌,保持身心健康,保持对知识的渴望与好奇心,以饱满的热情和积极的态度迎接学习生活的新挑战。

高荣强调科研在大学教育中的重要性,为同学们指明了大学学习的方向,激发了他们积极参与科研的热情,相信在学院优秀师资队伍和良好科研环境的助力下,新同学们必将在大学时光中绽放光彩,成为优秀人才。

康劭洋首先向全体新同学表达热烈的欢迎和祝贺。他强调,大学是人生中一个崭新的起点,同学们将在这里开启一段充满挑战与机遇的旅程。他鼓励同学们要树立远大的理想和目标,将个人的成长与国家的发展紧密结合起来。在大学期间,要努力学习,不断提升自己的能力和水平。他相信,在学院全体师生的共同努力下,同学们一定能够在大学这个舞台上绽放出属于自己的光彩,创造出美好的未来。

此次新生见面会,为2024级新生们指明了前进的方向,让他们感受到了学院的关怀与温暖。相信在学院领导和老师们的悉心指导下,同学们将以饱满的热情和昂扬的斗志投入到大学生活中,为自己的梦想而努力奋斗。

国际商学院院长刘俊霞讲话

全体新生认真聆听