国际商学院举行教师节庆祝活动

作者:闫斌 周莎 康请斌    发布日期:2024-09-12

9月10日,国际商学院举行“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”教师节庆祝活动。副校长齐玉水,外籍教师Samera Nazir,学院名誉院长惠宁,院长刘俊霞,院党委书记、副院长康劭洋,副院长高荣,全体教职工及学生代表参加活动。活动由副院长毛青主持。

毛青向大家介绍了新聘博士教学团队。博士们表示,这是他们入校以来的第一个教师节,意义非凡,在今后的工作中一定会积极努力,为学院融入更多的创新和活力。

随后,同学们带来歌伴舞表演《难忘师恩》以及视频祝福《老师我想对您说》。同学们的精彩表演,让老师们感受到了浓浓的师生情和节日祝福。

师德标兵曾嘉懿、优秀教师代表齐天翔、博士代表靳俊芳、辅导员代表闫斌依次发言。他们从不同的角度出发,深入探讨了教学方法与理念的创新,强调了教师群体自我责任感的重要性,分享了创新教学模式的实际案例,并详细阐述了如何为学生成长提供优质服务的具体措施。他们的发言不仅展示了自身在工作中的经验,更表达了对教育事业的无比热爱和对学生的深切关怀。

接下来,教师们以各自独特的方式诠释了对教育事业及生活的热爱。通过改编歌曲《当》,深刻感受到了教师们对西译教育事业的坚定追求;而《lemon tree》则传递出了一种积极向上、乐观开朗的情绪。其中蕴含着对学生们的深切期望,对知识的持续探索,以及对美好未来的无尽憧憬。

齐玉水向全体教师表达了节日祝福,并希望新教师们能为国际商学院的高质量发展贡献智慧。他强调,在科技革命的浪潮之下,站稳讲台必须付出艰辛努力,这是教育的根本。他提出了当前面临的严峻挑战:包括申报硕士点、如何建设好一流学院等关键问题,回顾了国际商学院的发展历程,强调了教师在培养新时代人才中的重要作用,并对全院教职工提出了新的期望和要求,鼓励大家以更加饱满的热情投身于教育事业,为学院发展贡献力量。

活动尾声,学生代表满怀敬意地为老师们献上鲜花。一束束花朵,如同学生们赤忱的心,向老师们表达着最真挚的谢意和祝福。

教师献唱道出对西译的美好祝福以及对教育事业的热爱

国际商学院全体教职工合影留念